Privacy & Cookie Policy

In ottemperanza degli obblighi derivanti dalla normativa nazionale e comunitaria in materia di tutela dei dati personali, il presente sito rispetta e tutela la riservatezza dei visitatori e degli utenti.
La presente privacy policy si applica esclusivamente alle attività online del presente sito ed è valida per i visitatori/utenti del sito. Non si applica alle informazioni raccolte tramite canali diversi dal presente sito web.
Ciò premesso, in ottemperanza agli obblighi derivanti dal “Codice Privacy”(D.Lgs. 30.6.2003 n. 196) ancora vigente e dalla normativa comunitaria Regolamento UE n. 2016/679 (in seguito, “GDPR”) in materia di tutela dei dati personali, il presente sito in proprietà di Alessandra Perini rispetta e tutela la riservatezza dei visitatori e degli utenti. La presente informativa privacy si applica esclusivamente alle attività online del presente sito web (https://www.alessandraperini.com) ed è valida per i visitatori/utenti del sito. Non si applica alle informazioni eventualmente raccolte tramite canali diversi.

Con l’uso o la consultazione del presente sito approvi esplicitamente la presente informativa privacy e acconsenti al trattamento dei tuoi dati personali in relazione alle modalità e alle finalità di seguito descritte, compreso l’eventuale diffusione a terzi se necessaria per l’erogazione di un servizio.
Il conferimento dei dati e quindi il Consenso alla raccolta e al trattamento dei dati è facoltativo e puoi negare il consenso e revocare in qualsiasi momento un consenso già fornito. Tuttavia negare il consenso può comportare l’impossibilità di erogare alcuni servizi e l’esperienza di navigazione nel sito potrebbe essere compromessa.

Ai sensi del GDPR puoi, secondo le modalità e nei limiti previsti dalla vigente normativa puoi:

  • opporti in tutto o in parte, per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che ti riguardano ai fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale;
  • richiedere la conferma dell’esistenza di dati personali che ti riguardano;
  • conoscerne l’origine;
  • riceverne comunicazione intelligibile;
  • avere informazioni circa la logica, le modalità e le finalità del trattamento;
  • richiederne l’aggiornamento, la rettifica, l’integrazione, la cancellazione – ove tecnicamente possibile -, la trasformazione in forma anonima, il blocco dei dati trattati in violazione di legge, ivi compresi quelli non più necessari al perseguimento degli scopi per i quali sono stati raccolti;
  • nonché, più in generale, esercitare tutti i diritti che gli sono riconosciuti dalle vigenti disposizioni di legge.
    Le richieste vanno rivolte al Titolare del trattamento.

I dati personali degli utenti/clienti sono una componente importante del mio lavoro e non rientra tra le mie attività la cessione a terzi.
Tuttavia il presente sito nello svolgimento delle sua attività e nell’esecuzione dei servizi richiesti dagli utenti può dover trasferire alcuni dati a terze parti che svolgono compiti specifici strumentali e collegati a quelli del sito. I fornitori hanno accesso ai soli dati necessari per lo svolgimento del loro specifico compito. Nel caso in cui i dati siano trasferiti a aziende poste al di fuori dell’Unione europea, mi assicuro che siano trasferiti in conformità alle normative vigenti in materia e in particolare alle norme previste dal Regolamento Generale per la protezione dei dati personali.
Il trasferimento è autorizzato in base a specifiche decisioni dell’Unione Europea e del Garante per la Tutela dei Dati Personali come spiegato a questo indirizzo, per cui non occorre ulteriore consenso.

Il presente sito potrebbe condividere alcuni dei dati raccolti con servizi localizzati al di fuori dell’area dell’Unione Europea (vedi le specifiche ai punti successivi dei servizi esterni utilizzati). Il trasferimento è autorizzato in base a specifiche decisioni dell’Unione Europea e del Garante per la tutela dei dati personali, per cui non occorre ulteriore consenso.

Il presente sito tratta i dati degli utenti in maniera lecita e corretta, adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire accessi non autorizzati, divulgazione, modifica o distruzione non autorizzata dei dati. Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate.

Oltre al Titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai dati categorie di incaricati coinvolti nell’organizzazione del sito (personale amministrativo, commerciale, marketing, legali, amministratori di sistema) ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione). La presente privacy policy è aggiornata alla data del 01 luglio 2019.

Newsletter

La mia newsletter viene inviata con cadenza mensile ma, in caso di comunicazioni riguardanti la mia offerta, la periodicità può variare.
Al suo interno si trovano consigli per la vita da expat e per le superare i periodi di transizione della vita, oltre a esercizi utilizzati nel Coaching per avere un maggiore equilibrio nella vita. Quando lancio nuovi servizi o promozioni, gli iscritti alla newsletter ricevono email promozionali in anteprima, con sconti riservati.
Utilizzo la newsletter anche per l’erogazione di corsi (sia gratuiti che a pagamento).
Se sei iscritta e anche a eventuali corsi gratuiti o rubriche specifiche, fai parte di diverse liste di iscrizione: questo significa che potresti ricevere diverse email da parte mia nell’arco di un mese.
Puoi iscriverti registrandoti dal modulo di iscrizione presente in home page.
La newsletter è gestita con  MailerLite e il tuo indirizzo email viene memorizzato sui server di MailerLite (anche fuori dall’Unione Europea) e, periodicamente, nei backup che faccio della mia lista. Quando ti iscrivi ti chiedo il tuo nome (mi piace sapere con chi parlo, ma non mi interessa il tuo cognome) e il tuo indirizzo email. Quando ti iscrivi alla mia newsletter, MailerLite registra anche data e ora di quando l’hai fatto e il tuo indirizzo IP. Qui puoi leggere la privacy policy di MailerLite. Le informazioni che mi offre MailerLite sono di livello statistico e mi dicono chi apre la newsletter e clicca sui link: questo mi permette di capire se i miei contenuti ti piacciono oppure no.
Sono io la titolare del trattamento dei dati e non cedo il tuo indirizzo email ad altri (a meno che tu non mi dia l’autorizzazione per farlo);
puoi disiscriverti dalla newsletter in qualunque momento. Trovi il link per farlo in fondo a ogni email. Riceverai le mie newsletter sino a quando non chiuderai personalmente la tua iscrizione;
i dati degli ex iscritti vengono mantenuti all’interno del database di MailerLite. Se vuoi la cancellazione definitiva, scrivimi a info@alessandraperini.com e lo farò personalmente.
Potrei utilizzare il tuo indirizzo email per fare campagne pubblicitarie mirate su Facebook. Questo significa che se sponsorizzo un post che può interessarti, potresti essere nel pubblico a cui mi interessa mostrarlo. Quando ti iscrivi alla mia newsletter, c’è un consenso esplicito che devi darmi per permettermi di utilizzare il tuo indirizzo email per questa specifica attività. Se vuoi iscriverti solo alla newsletter, ti basterà negare il consenso per questa parte, che trovi alla voce “Autorizzazione al retargeting”.

Modulo contatti e dati inseriti in commenti o contatti

Puoi scrivermi sia via posta elettronica che dai diversi moduli di contatto che trovi all’interno del sito (ti chiedo sempre e solo il tuo nome e un indirizzo email); io utilizzo i tuoi dati per risponderti. I tuoi dati sono memorizzati nel mio archivio di posta elettronica (Gmail) e sull’archivio di posta Webmail dell’host del mio sito web (Siteground). Se lasci un commento a un mio post i tuoi dati si trovano nel database del sito (ospitato su Siteground, appunto) e nei miei backup. Sono io la titolare e responsabile del trattamento dei dati, che non cedo a nessun altro a meno che tu non mi autorizzi a farlo.

Navigazione nel sito

Utilizzo Google Analytics e Search Console per avere le analisi su quante persone leggono il mio sito, quante pagine vengono aperte, da dove provengono i lettori e quali sono gli argomenti che risultano più interessanti.
Google Analytics e Search Console sono due strumenti gratuiti forniti da Google. Ho impostato Google Analytics in modo che il tuo indirizzo IP venga anonimizzato (Google permette di farlo solo in parte), attraverso l’azzeramento dell’ultima parte dell’indirizzo stesso. Tutte le informazioni acquisite da Google Analytics vengono trasmesse a Google e depositate presso i suoi server negli Stati Uniti. Google esamina l’utilizzo del sito da parte di tutti i visitatori e li restituisce in forma aggregata e mai collegati alla tua identità all’interno dei suoi report di analisi e statistica.
Google potrebbe trasferire queste informazioni a terzi nel caso in cui questo sia imposto dalla legge o nel caso in cui si tratti di soggetti che trattano queste informazioni per suo conto; qui trovi l’informativa su privacy e uso dei dati di Google Analytics.
Io uso i dati delle analytics per capire meglio cosa ti piace e cosa non ti interessa, e per migliorare i contenuti del mio blog.
Se non vuoi essere “tracciato”, nemmeno in forma parzialmente anonima, da questo o da altri siti che usano Google Analytics, puoi scaricare il componente aggiuntivo per disattivare l’invio dei dati di navigazione a Google Analytics: funziona con i browser più diffusi, ed è distribuito gratuitamente da Google.

Acquisto di servizi

Se diventi mio cliente, o mi invii una email di richiesta preventivo, ci scambieremo messaggi di posta elettronica e potrei salvare informazioni che riguardano i tuoi progetti su GoogleDocsDropbox o Evernote.
Se nel servizio sono previste consulenze one to one, utilizzo software come Skype o Zoom mentre per condividere il nostro flusso di lavoro utilizzo Trello.
Non iscrivo automaticamente i miei clienti alla newsletter, anche se teoricamente potrei farlo; mantengo riservate le informazioni che li riguardano, e scrivo di loro sul mio blog solo dopo averli informati preventivamente di cosa scriverò.

Note varie

Per la registrazione di video interviste, call individuali o di gruppo utilizzo Zoom. I video vengono salvati temporaneamente sul Cloud di Zoom all’interno dello spazio del mio account e non sono condivisi con terzi. Contemporaneamente, Zoom salva una copia del video sulla memoria del mio pc.
Il mio sito, come già detto, è ospitato su Siteground, di cui utilizzo i database e il servizio web mail.

Informativa aggiornata al 26/05/2019.

ga('set', 'anonymizeIp', true); gtag('config', 'GA_TRACKING_ID', { 'anonymize_ip': true });

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, scopri come fare nella cookie policy. Cliccando sul pulsante, acconsenti all'uso dei cookie. MAGGIORI INFORMAZIONI

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi